Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Bande passante

Posté par
alexyuc
28-09-12 à 15:39

Bonjour,

Quelqu'un pourrait m'expliquer comment déterminer rapidement la bande passante d'un filtre ?

Dans un exercice, on a un filtre RC, donc passe bas du premier ordre.

On demande quelle est numériquement la bande passante de ce filtre, qui est l'ensemble des pulsations \omega (ou des fréquences f) pour lesquelles le rapport H(\phi(\omega))/Hmax est supérieur ou égal à 1/\sqrt{2}.

Sachant que Hmax=1 et H=S/E=H(\omega)exp(j\phi(\omega))

Dans la correction de cette question on a directement mis
BP=[0,\omega_0]

Pourquoi ?

Merci de votre aide !
Cordialement,

Alex



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !