Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

balle de tennis

Posté par
meldilbekmer
14-11-10 à 13:03

Oui je vien de comprendre grace à vous merciii beaucoup est ce que je peu vous demander une question en maths s'il vous plait????

*** message déplacé ***

Posté par
ecolo
balle de tennis 14-11-10 à 14:03

Tu peux toujours la poser et je verrais si je suis en mesure d'y répondre.

*** message déplacé ***

Posté par
meldilbekmer
balle de tennis 14-11-10 à 14:22

D'accord merci beaucoup alors la questions en maths est la suivante :

ABCD est un parallélogramme, I est le milieu de [AB] et K est le milieu de [CD].
AK) coupe (BD) en M et (CI) coupe (BD) en N.

    a). Démontrer que NB=MN=MD. (utiliser le théorème de Thalès)
    b). Quel rôle joue le point N pour le triangle ABC ?


:?:?

*** message déplacé ***

Posté par
ecolo
balle de tennis 14-11-10 à 15:02

Alors déjà il faut faire un dessin pour bien voir ce qui se passe.
Tu as une indication le théorème de thalès, donc il te faut trouver des configurations qui te permettent d'appliquer Thalès.
Ex : les triangles INB et DCN car AB//DC donc DC/IB=CN/NI=DN/BN
ou encore dans les triangles ABM et DKM donc AB/DK=AM/MK=BM/MD Or ici on ne retrouve pas la même longueur dans ces expressions donc il faut les transformer par exmple en disant que DC=DK+KC ou AB=AI+IB et ensuite en remplaçant cela dans tes expressions.
Je t'ai mis sur la piste, à toi de continuer le raisonnement.

*** message déplacé ***

Posté par
meldilbekmer
balle de tennis 14-11-10 à 15:07

mais enfaite jarrive pas a faire le dessin enfaite jy arrive mais aprés je bloke kan jarrive à (AK) coupe (BD) je vois pa du tout comment il peu la couper

*** message déplacé ***

Posté par
ecolo
balle de tennis 14-11-10 à 17:22

Je t'envoie en fichier joint ta figure pour que tu comprennes mieux. Bonne chance !

balle de tennis

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : balle de tennis 14-11-10 à 17:32

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !