Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

BacS 2011-Centres Etrangers EXERCICE III : LE LASER AU QUOTIDIEN

Posté par
the-teaser
03-11-11 à 19:32

Bonsoir,
Voici la question que je ne comprends pas :
Montrer que la longueur d'onde du laser CD dans le polycarbonate vérifie : = C / n

Voici la réponse proposée par le corrigé :
v =c/n
alors = c/n/f = c/(n*f)

Dans le vide : C = c/f donc C= /n

Je ne comprends comment on passe de ça C = c/f, à ça : C = /n

Merci d'avance.

Posté par
122155
re : BacS 2011-Centres Etrangers EXERCICE III : LE LASER AU QUOT 03-11-11 à 19:51

Salut:
  n=\frac{c}{v}=\frac{\lambda_o}{\lambda}

Posté par
the-teaser
re : BacS 2011-Centres Etrangers EXERCICE III : LE LASER AU QUOT 03-11-11 à 20:27

Merci, donc il n'y a pas de rapport entre les deux dernières étapes ?

Posté par
122155
re : BacS 2011-Centres Etrangers EXERCICE III : LE LASER AU QUOT 04-11-11 à 00:23

: longueur d'onde du laser CD dans le polycarbonate .
o: longueur d'onde du laser dans le vide.

Posté par
the-teaser
re : BacS 2011-Centres Etrangers EXERCICE III : LE LASER AU QUOT 04-11-11 à 18:04

Ah ! Merci !!! C'est tout bête en réalité...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !