Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Avis sur Licence physique - chime

Posté par
Evo
31-01-16 à 19:17

Bonjour/bonsoir,

Je pense entrée en 1er année de licence physique-chimie à Valenciennes .
J'aimerais avoir des détails sur cette licence, c'est à dire les matières, le nombre d'heures de cours , de travail personnel, toute autre info que vous pouvez donné serras bonne à prendre. C=
Et détailler les types de parcours, ou avoir un avis(CA) (SPA)  

Je voudrais reprendre le sport et donc savoir si j'aurais le temps l'année prochaine, ou pas.

Merci, bonne journée/soirée
Au plaisir C=

***Forum changé***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Avis sur Licence physique - chime 31-01-16 à 21:52

Salut !

A la fac' la quantité de travail est très dépendante de la personne considérée. Tu quittes le milieu scolaire et maintenant c'est à toi de te prendre en main. Donc tu consacres le temps que tu veux à n'importe quelle activité

Posté par
Evo
re : Avis sur Licence physique - chime 01-02-16 à 13:40

Oui, mais il ne faut pas non plus favorisé le perso aux cours pour ça que je demander. Après c'est surtout pour déjà savoir un peu comment m'organiser et avoir des avis sur cette licence.

Merci C=

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Avis sur Licence physique - chime 01-02-16 à 14:16

Ben c'est ce que je te dis, ça dépend des gens et de leurs capacités propres. En fac' il n'y a pas une méthode de travail adaptée à tout le monde, chaque étudiant doit trouver sa voie et ses méthodes.
En revanche il y a une clé : l'assiduité en cours magistraux et en travaux dirigés. Il suffit que tu te dises une fois "bof, ça j'aime pas j'y vais pas" pour que ça vire à la catastrophe.

Il y a des gens qui continuent à tout ficher, à bachoter. Et il y en a d'autres qui assistent simplement aux CM et aux TD et qui en révisant à fond pendant une semaine s'en sortent très bien aux partiels.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !