Bonjour, j ai L énoncé suivant : un avion est stabilisé à une vitesse de 475 km heure en mouvement rectiligne uniforme à l'altitude h l'avion est divisé par un missile tirer avec un angle alpha par rapport à l'horizontale et se déplaçant à une vitesse v0 constante le missile est tiré alors que l'avion Est a une distance d devant le lanceur. Etablir l equation verifiee par X = sin alpha pour que le missile atteigne sa cible si l avion ne devie pas sa trajectoire est :
X^2 (1+ (d/h)^2)+ 2d/h*v/vo*X + (v/vo)^2-1=0 Merci de me guider !
*** message déplacé ***
Edit Coll : message déplacé ; forum selon le niveau que tu as déclaré ; titre
Bonjour Juan.
Que venez vous faire dans ce topic ?
Ouvrez en un autre.
Au revoir.
*** message déplacé ***
Quelques précisions tout d'abord...
les deux trajectoires sont-elles bien dans le même plan vertical ?
Oui Elles sont dans le meme plan vertical et oui le mot est bien "visé" je m en excuse. Je n arrive pas a faire ces equations et arriver a celle de l enonce
Dans le repère d'espace (xOy), avec l'origine des temps t = 0 à l'instant du tir du missile, on a :
Pour l'avion :
xa = v t + d et ya = h
Pour le missile :
xm = v0 cos t et ym = v0 sin
t
L'impact se produit à la date ti où ym = h et xa = xm
Comme ym = v0 sin ti, on tire ti et on remplace dans xa = xm
Ensuite c'est du bidouillage de calculs.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :