Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

autre tension alternative

Posté par
sam42
21-03-10 à 18:39

Bonjours, je suis en 3 ème et j'ai un devoir maison a rendre pour demain est ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP:

La frequence d'une tension alternative est de 50 Hz .
Sa tension efficasse est de 12 V.
      Calculer la tension maximale visible a l'oscilloscope.
      Calculer sa periode .
En prenant sur l'axe des absicess 5 millisecondes par graduation et sur l'axe des ordonnés 5V par graduation,représenter sur le graphique ci contre cette tension .

Posté par
gbm Webmaster
re : autre tension alternative 21-03-10 à 19:19

Idem il faut poster l'image...

Posté par
gwendolin
re : autre tension alternative 21-03-10 à 23:58

bonsoir,

U(eff)=U(max)/V2

--> U(max)=U(eff)*V2=12*V2 =16.97 V

fréquence=1/T
--> T=1/f=1/50=0.02 s

Posté par
sam42
re : autre tension alternative 22-03-10 à 07:03

merci!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !