Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

autre autre tension alternative

Posté par
sam42
21-03-10 à 18:42

Bonjour J'ai un exercice que jen'arrive pas a le faire alors j'aurai besion d'aide SVP :



En France , le courant fourni par EDF a une periode de 0.02s . calculer sa frequence.
Aux USA la frequence est de 60 Hz .calculer sa periode.

Posté par
gbm Webmaster
re : autre autre tension alternative 21-03-10 à 19:21

Salut,

tu exagères ! Il faut appliquer la formule

f = 1/T ou T = 1/f

en France, T = 0,02 s donc f = 1/0,02 = .... Hz

aux USA, f = 60 Hz donc T = 1/60 = ..... s

Posté par
sam42
re : autre autre tension alternative 22-03-10 à 07:07

merci!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !