Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Autour du cuivre

Posté par
Cyrilou93
29-03-12 à 16:53

On sait que la masse de 6,02*10puissance23 atomes de cuivre est 63,5g et qu'un électron a une masse de 9,11*10puissance-31kg

Quelle est la masse d'un atome de cuivre?

Sachant qu'un atome de cuivre contient 29 électrons,calculer la masse des électrons d'un atome de cuivre.

Comparer la masse de l'atome à la masse de tous ses éjectons.conclure

J'aurais besoin d'aide svp

Posté par
Coll Moderateur
re : Autour du cuivre 29-03-12 à 17:04

Bonjour,

Bientôt le brevet.
Tu as vraiment besoin d'aide pour une division et une multiplication ?

Posté par
Cyrilou93
Dsl 29-03-12 à 17:08

Dsl de ne pas avoir ton Level mais on a pas encore eu la leçon.puis je n attendais pas cela comme réponse

Posté par
Asphalt
re : Autour du cuivre 29-03-12 à 19:55

Sa fait :
63.5g/nombreelectron= masseatome cuivre

29*masseelectrons=masseelectron atome cuvire

matome cuivre/melectron atome cuivre= La masseatome cuivre/masse electron atome cuivre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !