Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Automatique

Posté par
Yelp
13-11-20 à 10:18

Bonjour,

J'ai une question en automatique où j'aimerais avoir un peu d'aide
D'après le système suivant :

A(p)= 2 / (0,16p2+0,64p+4)

Déterminer le gain statique, le coefficient d'amortissement et la pulsation propre

Le gain statique c'est la fonction de transfert lorsque p=0
Mais pour le coefficient et la pulsation pouvez-vous m'aider

Merci par avance

Posté par
gts2
re : Automatique 13-11-20 à 10:26

Bonjour,

Vous devez avoir dans votre cours une forme canonique pour un ordre 2. Il n' y a alors plus qu'à identifier les termes.

Posté par
Yelp
re : Automatique 13-11-20 à 11:33

Merci pour votre réponse,

J'ai trouvé un gain statique de 0,5, une pulsation propre de 5 rad/s et un coefficient d'amortissement de 0,4

J'ai encore une petite question soit la fonction H(p)=  2p+1 /  p(1+3p+2p2)
Définir les pôles du systèmes

Est-ce qu'il faut que calculer que les racines du polynôme ou de ''tout'' le dénominateur ?

Merci pour votre réponse

Posté par
gts2
re : Automatique 13-11-20 à 11:49

C'est bien tout le dénominateur.

Posté par
Yelp
re : Automatique 13-11-20 à 12:16

D'accord je vous remercie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !