Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

autoinduction calculs

Posté par
Olafelix
11-03-20 à 11:14

Bonjour,

Voici l'exercice et ce que j'ai tenté de faire au mieux sur l'autoinduction, merci d'avance pour votre aide.

Exercice 1: une bobine considérée comme idéale d'inductance L=250 mH est parcourue par un courant dont l'intensité i varie suivant la loi: i (t) = 2-800 t² avec i en ampères et t en secondes.

on lui applique la convention récepteur.

1/ comment varie la tension u aux bornes de cette bobine? écrire la loi u (t)

j'ai fait:  loi u(t)= L* di/dt i= 2- 800 t², di/dt=-800*2t= -1600*t d'où u=0,25* (-1600*t)= soit -400*t

2/quelles sont les valeurs de i et u à t=0 ?

i (t)=2- 800*0²= 2 A  et  u=0,25*(-1600*0) = 0V

3/Montrez que l'intensité i s'annule à un instant t1 que l'on calculera et quelle est alors la valeur de la tension u ?

??????

Merci pour votre aide et corrections

Posté par
gts2
re : autoinduction calculs 11-03-20 à 12:02

Bonjour,

Je ne vois pas d'erreur.
Pour la 3 : i(t=t1)=0, quel est le problème ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !