Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secours equation

Posté par totie (invité) 14-09-05 à 10:58

comment fais ton pour equilibrer une equation?EXEMPLE C+02=c02:-x

Posté par
Rouliane
re : au secours equation 14-09-05 à 11:13

Bonjour?
svp?
merci.

Posté par totie (invité)au secours equations 14-09-05 à 11:18

salut a tous pouvez m'aide a resoudre cette equation j'aiun petit probleme n02=n2+02 svp merci d'avance

Posté par
caylus
au secours equation 14-09-05 à 12:00

Bonjour,

Soit a,b,c les coefficients entiers des molécules de l'équation.


on a: 3$a.N_1O_2 -> b.N_2+c.O_2
Cad : Pour l'azote:     a.1 = b.2 => a=2b
      Pour l'oxygène:   a.2 = c.2 => a=c

Donc a=c=2b. On prend les plus petits entiers:
b=1=>a=c=2

5$ 2.N_1O_2 -> 1.N_2+2.O_2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !