Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

au secours

Posté par missdodo28 (invité) 15-11-04 à 20:01

aider moi mais la c'est de la physique je comprend pas tres bien les equation bilan merci beaucoup

Posté par
clemclem
re : au secours 15-11-04 à 20:05

BONJOUR,
Donne nous des emples d'équations bilans que tu ne comprends pas on pourra surement mieux t'aider...

A plus

Posté par missdodo28 (invité)re : au secours 15-11-04 à 20:13

alors voila je vous les donnent hgo=hg+o2
feo=fe3o4+fe
fe+h2o=fe3o4+h2
c2h6+o2=co2+h2o
a1+o2=a2o3

Posté par
clemclem
re : au secours 15-11-04 à 20:22

En fait il s'agit d'équilibre les équations...
Tu peux utiliser une méthode qui consiste a compter le nombre d'élément que tu as a gauche et a droite.
Exemple :
fe+h2o=fe3o4+h2
(tu as un Fe,2 H et 1 O a gauche ; et tu as 3 Fe, 4 O et 2H) On multiplie donc a gauche par 3 Fe et par 4 H_2O ce qui donne a gauche :  3 Fe 4 O et 8 H.
Ce n'est pas encore équilibré il manque des H a droite. ON multiplie donc H_2 par 4.
Ca nous donne :
3Fe + 4H_2O = Fe_3O_4+4H_2

Tu comprends la méthode??

A plus

Posté par 95200 (invité)re : au secours 16-11-04 à 20:31

En fait il s'agit d'équilibre les équations...
Tu peux utiliser une méthode qui consiste a compter le nombre d'élément que tu as a gauche et a droite.
Exemple :
fe+h2o=fe3o4+h2
(tu as un Fe,2 H et 1 O a gauche ; et tu as 3 Fe, 4 O et 2H) On multiplie donc a gauche par 3 Fe et par 4  ce qui donne a gauche :  3 Fe 4 O et 8 H.
Ce n'est pas encore équilibré il manque des H a droite. ON multiplie donc  par 4.
Ca nous donne :


Tu comprends la méthode??

A plus

Posté par
clemclem
re : au secours 16-11-04 à 20:33

Tu peux m'expliquer pourquoi tu recopies ce que j'ai mis 92500???
Merci
A plus

Posté par missdodo28 (invité)merci 17-11-04 à 13:45

je vous remercie beaucoup je vous promets de bien le faire non je blague merci pour la methode mais 95200 arette de recopier sur clemclem ca se fait pas merci @ +++

Posté par
clemclem
re : au secours 17-11-04 à 15:57

De rien et si tu rencontres d'autres problèmes pour les maths ou la physique n'hésite pas viens sur l'île...

Posté par missdodo28 (invité)okok 20-11-04 à 11:17

information retenue capitaine

Posté par
Anthony
re : au secours 20-11-04 à 12:04

Si tu ne comprend toujour pas, Vas ici:

Physique: équation bilan : Je comprend pas !!

Moi aussi avant je ne comprener pas trés bien ! mais grace a ce forum, Je les trouve si facile.....

Posté par
puisea
re : au secours 20-11-04 à 13:27

Je n'ai rien à ajouter sur la réponse de cleclem ( salut au passage ) mais j'aimrerai revenir sur l'attitude de 95200. En effet tu as fait un copier/coller de la réponse de clemclem ce qui n'a servis à rien mis à part d'encombrer le forum d'un message inutile, de te faire passer pour qqn que tu n'ai pas... J'ajouterai que ton comportement peut se traduire par de la bêtise pure car en faisant ca on te prends vraiment pour un i***t car tu n'a même pas pris la peine de changer quelques mots... et de plus pour finir, tu t'es complètement fais rouler sur le langugae LaTeX en faisant un banal copier/coller...

Je finirai en disant que l'art de mentir, tromper, tricher... est un art ou peu de gens réussissent tel l'intelligence nécessaire pour faire cela est importante...

Sur ce, bonne fin de journée à tous
@+

puisea.

Posté par dinedoune (invité)re : au secours 20-11-04 à 14:16

salut tout le monde

vu ce qu'il y a sur le massage de 95200 ca ne fait aucun doute et je trouve vraiment cela très honteux !!
les correcteurs sont là pour aider les personnes " faibles " (ils le font d'ailleur très bien , bravo !!)
cependant copier (mots à mots) une correction déjà faite , je trouve ca lamentable
dans ce cas là il vaut mieu s'abstenir !!!

@+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !