Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Atomistique modèle de Bohr

Posté par
gza17
21-03-12 à 20:22

Bonjour,

J'ai juste un petit soucis de compréhension du cours.
Alors voila c'est sur l'atomistique.
On cherche la quantification du moment cinétique !

on ecrit l(moment)=r*m*v
pour ça je suis d'accord.
En revanche on dit que l=rmv=nh/2PI, et c'est ça que je ne comprend pas du tout !

d'où sors t-on cette dernière égalité.
A pres ça j'aurais tout compris le cours.
Aidez moi s'il vous plait
bonne soirée

Posté par
critou
re : Atomistique modèle de Bohr 23-03-12 à 07:23

Bonjour,

C'est une hypothèse, pas une déduction (qui permet de retrouver les résultats exp)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !