Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

atomistique

Posté par
vito
13-10-13 à 17:29

l oxygène naturel posséde 3 isotopes  dont les abondance relatives : 99.76%por isotope O(z=8.a=19),0.04% pour l isotope O(z=8.a=17)et 0.2%pour l isotope O(z=8.a=18) .
1-calculer la masse atomique de chaque isotope saschant que l energie de cohésion par nucléon etopz st égale a 8MEV
POUR l isotopes O(z=8.a=16) et 7.6 MEV POUR LES AUTRE isotopes ??
2-en deduire la masse atomique de l oxygéne  naturel .


1ev=1.6*10^-19j ;C= 3.10^8 m/s
et mercii d avannnceeeeeee



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !