Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

atomes et spectres atomiques

Posté par
Lola92
18-01-12 à 17:41

Bonjour,
J'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre, pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?

1. Calcluer l'énergie d'ionisation de l'atome d'hydrogène lorsque l'électron est arraché depuis son niveau fondamental.
2. Le niveau fondamental du diagramme d'énergie de l'atome d'hydrogène est E1= -13,6eV, calculer l'énergie des niveaux n=2,3,4
3. Quel est le niveau d'énergie atteint par l'électron en partant du niveau fondamental si 99% de l'énergie d'ionisation lui est fourni ?

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
mirab
re : atomes et spectres atomiques 18-01-12 à 22:51

1-Ei(E)=E-E1
E= état ionisé
E1= état fontamental
donc Ei(E)=0-(-13.6)
      Ei(E)=0+13.6
      Ei(E)=13.6 eV



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !