Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

atomes et molecules

Posté par
tchoporc
07-12-13 à 10:14

Bonjour

je ne comprend pas cet exercice pouvez-vous m'aidez ?

Pour chacune des molécules suivantes, donnez la composition en atomes.
-Dioxyde de soufre, de formule SO2.
-Acide chlorhydrique, de formule HCL.
-Eau oxygénée, de formule H2O2.
-Propane, de formule C3H8.

Merçi

Edit Coll : forum modifié

Posté par
molecule10
réponse 07-12-13 à 11:34


  Bonjour tchoporc :

  SO2  anhydride  sulfureux  ou  dioxyde  de  soufre = 1 atome  de  soufre  et  2 atomes  d'oxygène .

  HCl  acide  chlorhydrique = 1 atome  d'hydrogène  et  1 atome  de  chlore .

  H2O2  eau  oxygénée = 2 atomes  d'hydrogène  et  2 atomes  d'oxygène .

  C3H8  propane = 3 atomes  de  carbone  et  8 atomes  d'hydrogène .

  Bonnes  salutations .

Posté par
tchoporc
atomes et molecules 10-12-13 à 10:23

Merçi beaucoup molecule10



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !