Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Atomes et Masse

Posté par
Taiga69
19-04-16 à 16:18

Bonjour j'ai un problème je n'arrive pas à le résoudre

combien y a t'il d'atomes dans 4 mol d'oxygène
quelle est la masse en grammes de 0.4 mol de fer
combien de moles de cuivre obtient on avec 5g de cuivre

Posté par
Achdeuzo
re : Atomes et Masse 19-04-16 à 16:26

Re

Avant de t'aider, est-ce-que tu as vu ces formules :
- n = N/NA
- n = m/M

Et si c'est le cas, est-ce-que tu les comprends ?^^

Posté par
Taiga69
re : Atomes et Masse 19-04-16 à 17:30

je pense avoir compris

N= 4 * 6.022.10^23
N= 2.4088.10^24 atomes
pour la première question

m= 0.4*55.85
m= 22.34g
pour la deuxième question

n= 5/63.55
n= 7.86.10^-13
pour la 3éme question

Posté par
Achdeuzo
re : Atomes et Masse 19-04-16 à 17:43

C'est tout à fait ça

Je pense que "10-13" est une faute de frappe non ?
J'aurais plutôt dit 10-2 moi

Posté par
Taiga69
re : Atomes et Masse 19-04-16 à 20:40

oui c'est ca
merci de votre aide

Posté par
Achdeuzo
re : Atomes et Masse 19-04-16 à 20:44

Derien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !