Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Atomes

Posté par
Sasa92100
06-11-12 à 16:12

Je n'ai pas comprie et j'ai besoin d'aide aux plus vite ..

Un atome de fer a un diamètre de 0,28 nanomètre.
Calculer le diamètre de son noyau, en nanomètre (nm) puis en mètre, sachant qu'il est 100 000 fois plus petit que l'atome (1nm=10puissance-9m).

Posté par
Sasa92100
re : Condensateur 06-11-12 à 16:26

Bonjour Anna estce que pourrait-tu m'aider a ça :
/ Je n'ai pas comprie et j'ai besoin d'aide aux plus vite ..

Un atome de fer a un diamètre de 0,28 nanomètre.
Calculer le diamètre de son noyau, en nanomètre (nm) puis en mètre, sachant qu'il est 100 000 fois plus petit que l'atome (1nm=10puissance-9m).

*** message déplacé ***

Posté par
Sasa92100
re : voiture mouvement uniformement accelere 06-11-12 à 16:29

Bonjour je n'ai pas comprie et j'ai besoin d'aide aux plus vite ..

Un atome de fer a un diamètre de 0,28 nanomètre.
Calculer le diamètre de son noyau, en nanomètre (nm) puis en mètre, sachant qu'il est 100 000 fois plus petit que l'atome (1nm=10puissance-9m).

*** message déplacé ***

Posté par
Sasa92100
re : voiture mouvement uniformement accelere 06-11-12 à 16:33

Azer peux tu m'aider stp

*** message déplacé ***

Posté par
Anna
re : Condensateur 06-11-12 à 16:36

Et bien tu sais que l'atome de fer a un diamètre de 0,28 nm et que le noyau est 100 000 fois plus petit donc le diamètre du noyau est 0,28/100 000 = 2,8*10^(-6) nm et 1nm=10^(-9)m donc [2,8*10^(-6)]*[10^(-9)]=2,8*10^(-15)m



*** message déplacé ***

Posté par
Sasa92100
atome 06-11-12 à 16:36

Bjrje n'ai pas comprie et j'ai besoin d'aide aux plus vite ..

Un atome de fer a un diamètre de 0,28 nanomètre.
Calculer le diamètre de son noyau, en nanomètre (nm) puis en mètre, sachant qu'il est 100 000 fois plus petit que l'atome (1nm=10puissance-9m).

*** message déplacé ***

Posté par
azer
re : voiture mouvement uniformement accelere 06-11-12 à 16:38

diametre noyau = diametre atome / 100000

non?

*** message déplacé ***

Posté par
Sasa92100
re : voiture mouvement uniformement accelere 06-11-12 à 16:39

Je dois faire comment?

*** message déplacé ***

Posté par
oswald
re : Atomes 06-11-12 à 16:43

Bonjour.
C'est quoi tu n'a pas compris dans cet exercice? car tout est histoire de conversion!

Posté par
Sasa92100
re : Condensateur 06-11-12 à 16:44

Merci et les etoiles cest les fois?

*** message déplacé ***

Posté par
Sasa92100
re : Atomes 06-11-12 à 16:45

Je comprend rien du tout

Posté par
Anna
re : Condensateur 06-11-12 à 16:46

oui !
derien

*** message déplacé ***

Posté par
oswald
re : Atomes 06-11-12 à 16:55

fais pas ça?  tu dois comprendre au moins quelques choses dans ça!
Allons y; son noyau est 100000 fois petit que l'atome signifie que si on appelle Dn le diametre du noyau on aura: Dn = 0,28 10^-5 nm.
alors convertis ce resultat en mètre(m) , je vais voire......



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !