Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Atomes

Posté par
ANNETT
18-10-08 à 18:23


Quelle est la longueur (en mm) correspondant à un million
d'atomes de cuivre, de diamètre 0,26 nm alignés côte à côte ?
Donnée : 1 nm = 10-9m = 10-6mm

Pouvez vous m'expliquer cet exercice pour que je puisse continuer les autres
Merci à tous.
Annett

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Atomes 19-10-08 à 00:03

Salut!

Tu fais simplement 0,26 * 1 000 000 = ... nm = ... mm

Posté par
ANNETT
Atomes 19-10-08 à 07:32

Bonjour,
est-ce que je peux faire :
0,26 nm X 10-6 X 1 000 000
Merci de votre avis.
ANNETT

Posté par
ANNETT
Atomes 19-10-08 à 07:34

Re bonjour,
0,26 nm  X 10-6 mm X 1 000 000 ?
Est-ce que c'est juste ?
annett

Posté par
alex545
re : Atomes 19-10-08 à 13:27

Bonjour

Oui c'est juste mais la version de shadowmiko est plus claire, et il faut que tu mettes le résultat derrière.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Atomes 19-10-08 à 23:49

Merci pr la prise de relais alex545



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !