Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par dana13 (invité)atomes 03-11-07 à 22:40

rebonjour aider moi svp

           Combien faut-il d'atomes mis au bout à bout pour transformer un file de 1cm de long? le rayon moyen d'un atome vaut 0,1nm  
  

                      marcie pour votre aide

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

atomes

Posté par dana13 (invité) 03-11-07 à 23:22

bonjour aide moi pitié

        combien fait il d'atomes mis au bout à bout pour transformer un file de 1cm de long? le rayon moyen d'un atome vaut 0,1nm

                   mercie d'avance mercie beaucoup

Posté par valérie31 (invité)re : atomes 03-11-07 à 23:27

bonjour,

vais te donner un énoncé du même style et tu vas comprendre toute seule.

combien faut-il de dominos pour faire une file de 1 m de long ? la longueur d'un domino est de 2 cm.

Posté par
sarriette
re : atomes 03-11-07 à 23:28

rebonsoir dana ,

ne craque pas...

si tu mets tes atomes bout à bout , chacun occupe une longueur egale à son diamètre : 0,2. 10 -7 cm

car 1 nm = 10-7 cm

nombre d'atomes = longueur totale / longueur d'un atome
                = 1 / 0,2.10-7
                = 5 . 107 atomes   soit 50 000 000 atomes

Posté par
sarriette
re : atomes 03-11-07 à 23:29

oops pardon valerie, désolée

et bonsoir

Posté par valérie31 (invité)re : atomes 03-11-07 à 23:33

Ramènes toi toujours a quelque chose que tu sais faire pour comprendre la démarche.
Suffit de prendre des valeurs plus simples et quelque chose de plus concret.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !