Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Atomes X et ions X+ = même noyau ?

Posté par
Babella
21-09-12 à 16:50

Bonjour ,
J'aimerai savoir si un atome X et son ion X+ possèdent le même noyau ?

Posté par
efpe
re : Atomes X et ions X+ = même noyau ? 21-09-12 à 17:18

un exemple peut-être ?

l'atome et l'ion auront le même noyau s'il s'agit du même élément et même isotope.

Posté par
Babella
re : Atomes X et ions X+ = même noyau ? 21-09-12 à 17:25

Je n'ai pas vraiment d'exemple .
Aujourd'hui j'ai eu un qcm avec la proposition suivante ( mots pour mots ) : Un atome X et son ion X+ possèdent des noyaux différents.
N'ayant pas plus d'infos , je n'ai pas su s'il fallait cocher cette proposition ou pas .

Posté par
efpe
re : Atomes X et ions X+ = même noyau ? 21-09-12 à 17:28

ah ok

je pense qu'il fallait répondre faux

Posté par
Babella
re : Atomes X et ions X+ = même noyau ? 21-09-12 à 17:32

Donc tu penses qu'ils possèdent le même noyau ?
En tout cas j'espère qu'ils possèdent le même , car je n'ai pas coché cette case .

Posté par
efpe
re : Atomes X et ions X+ = même noyau ? 21-09-12 à 17:35

oui je pense qu'ils possèdent le même noyau. A moins qu'ils s'agissent d'isotopes, mais ça serait un poil tordu

Posté par
Babella
re : Atomes X et ions X+ = même noyau ? 21-09-12 à 17:42

Okay .
Merci d'avoir pris le temps de répondre à ma question : ) .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !