Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Atome et force centrales

Posté par
aspic1
30-03-08 à 14:49

Bonjour,

J'ai un dm maison issu d'un concours MP : ** lien vers l'énoncé effacé **

Je ne vais pas recopier l'énoncé qui est très long. (ce n'est pas dans mon habitude mais j'espère que vous pouvez comprendre).


Pour la partie I : Le modèle de Thomson.


2) Montrer que le mouvement est plan.

===>  Théorème du momment cinétique : dL/dt = Moment de F = OM ^ F = 0 donc L = cte. Le mouvement est plan.

3) Equation(s) du mouvement.
===>  Avec le PFD, on a une seule force F, ma = F (avec a = accélération)
En projetant sur ex, on a : r'' + kr = 0 (équation d'un oscillateur harmonique). Mais je trouve mon résultat bizarre...

Pouvez vous vérifier mes deux premières questions ?

Merci

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
aspic1
re : Atome et force centrales 31-03-08 à 19:27

ON voit que tu as lu mon post de travers, puisque l'énoncé est très long, je ne vais pas le recopier bien que ce ne soit pas dnas mon habitude.

De toute manière, j'ai eu la réponse à ma question. La prochaine fois, poste ou edite un message utilement au lieu de nuir en te croyant supérieur...

Merci

Posté par
gui_tou
re : Atome et force centrales 31-03-08 à 19:28

T'en as d'autres comme ça ? C'est la règle du forum, point.

Posté par
simon92
re : Atome et force centrales 01-04-08 à 22:33

ah ouais carrement, c'est la rébellion

Posté par
sarriette
re : Atome et force centrales 01-04-08 à 22:40

bonsoir aspic,

Coll t'a rappelé poliment les rèles du forum, comme à tous...

et franchement ... il est LARGEMENT supérieur !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !