Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

atome de sodium

Posté par tita (invité) 09-09-06 à 14:54

bonjour à vous tous!
j'ai un petit exercice à faire et je conmprend pas tres bien.
donc voila l'énoncé:
R (rayon de l'atome) = 0.183 nanomètre
r (rayon du noyau) = 3.4 fm

Si on représente le noyau de l'atome par une balle de tennis de rayon 3.2cm. Quel serait le rayon de la sphère représentant l'atome?.

je sais que 10^-15 = 1fm et que 1 nm = 10^-9

j'ai commencé ca : 3.2cm = 0.32m = 3.2 * 10^1
3.4 * 10^-15=           fm    je ne sais pas comment convertir sa en fm et apres jvois pas non plus comment trouver la réponse.
si vous pourrez m'aider ........
mercu d'avance

édit Océane

Posté par tita (invité)mesure 09-09-06 à 19:08


bonsoir,
voila mon exo

rayon de l'atome R=0.183 NM
rayon du noyau r= 3.4 fm

on représente le noyau par une balle de tennis de 3.2cm quel est le rayon de la sphère représentant l'atome?

j'ai des petit probleme pour convertir donc je n'arive pas trop a faire mon exercice

3.2m sa fait combien en fm ????

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : 09-09-06 à 19:13

3.2m = 3.2^-15 fm

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !