Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Atome

Posté par
fille301
19-01-21 à 18:34

Bonjour, j'aurais besoin d'aide.

Données :
valeur de la charge élémentaire e= 1,6.10^-19 C
Masse d'un nucléon mn= 1,7.10^-27 kg
Masse d'un électron me= 9,1.10^-31 kg
Symbole et numéro un atomique des 18 premiers éléments chimiques de la classification : H 1 He 2 Li 3 Be 4 B 5 C 6 N 7 O 8 F 9 Ne 10 Na 11 Mg 12 Al 13 Si 14 P 15 S 16 Cl 17 Ar 18

Exercice :
Autour d'un noyau de carbone , on mesure une charge Q= -9,6.10^-19 C
1. De quelle particule élémentaire provient cette charge ?
2. Combien y en a-t-il autour du noyau ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Atome 19-01-21 à 19:19

Bonsoir,

Je te souhaite la bienvenue sur le forum !

1. Comme on s'intéresse au NOYAU de l'atome, quelle particule porte une charge élémentaire ? Quelle est sa valeur ?

2. Des idées ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !