Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

atome

Posté par
nihed14
18-06-17 à 14:00

Bonsoir tout le monde en faisant ma révision j'ai trouvé une difficulté lorsqu'on nous pose comme question déterminer la composition de cet atome on met quoi comme réponse? Merci d'avance.

Posté par
nihed14
re : atome 18-06-17 à 15:51

Svp aidez moi

Posté par
quarkplus
re : atome 18-06-17 à 17:26

Salut ,
Je pense que l'on vous demande nombre de protons , de neutrons et d'électrons .

Posté par
nihed14
re : atome 18-06-17 à 18:04

Merci.

Posté par
124geeegeee
re : atome 26-06-17 à 08:59

Bonjour,

Pour un atome on vous demandera le nombre de protons (éléments de charge + du noyau= numéro atomique), d'électrons (éléments de charge - de la couche électronique = nombre de protons si la charge de l'atome est nulle), et le nombre de neutrons ( éléments du noyau de charge nulle).
Le nombre de masse = nombre de neutron + nombre de proton

Pour un ion (cation = atome qui a perdue un ou des e-)
                           (anion = atome qui a gagner un ou des e-).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !