Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Atome

Posté par
saturnelick
26-12-13 à 22:20

Bonjour. De l'aide SVP. Pouvez m'expliquer ce problème ?


Enonce: Calcule. Imaginons de représenter le noyau de l'atome d'hydrogène par le ballon de football( diamètre 22,6cm ). A quelle distance du centre du ballon sera placé l'unique électron de cet atome ? On indique que le diamètre d'un atome est cent mille fois plus grand que celui du noyau


Merci d'avance

Posté par
saturnelick
Atome 27-12-13 à 08:33

s'il vous plait, de l'aide. je dois le rendre demain

Posté par
gbm Webmaster
re : Atome 27-12-13 à 09:38

Citation :
Énoncé: Calcule. Imaginons de représenter le noyau de l'atome d'hydrogène par le ballon de football( diamètre 22,6cm ). A quelle distance du centre du ballon sera placé l'unique électron de cet atome ? On indique que le diamètre d'un atome est cent mille fois plus grand que celui du noyau


datome = 100 000.dnoyau

dnoyau = 22,6 cm

donc dnoyau = ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Atome 27-12-13 à 09:39

pardon, datome = ?

Posté par
saturnelick
atome 27-12-13 à 18:11

tu a fais l'inverse

Posté par
saturnelick
atome 27-12-13 à 18:15

Excuse moi.

datome = 2260000cm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !