Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

[Astrophysique] Albédo de Bond

Posté par
BigMacTheory
04-06-13 à 00:25

Hello tout le monde,

J'aimerais calculer l'albedo de bond, connaissant l'angle de phase de l'objet, et son albédo géométrique.
J'ai trouvé, sur Wikipédia, une formule :

A=\frac{2p}{I(0)}\int_{0}^{\pi }I(\alpha )sin(\alpha )d\alpha

Avec A, l'albédo de Bond ; p, l'albédo géométrique; alpha, l'angle de phase et I(alpha) l'énergie réfléchie pour l'angle alpha.
Mon problème est le I(alpha) et le I(0), je ne comprends pas comment les calculer...
J'ai à ma disposition toutes les données nécessaires, je pense.
En fait, je veux "juste" convertir un albédo géométrique en un albédo de Bond. Cette formule est le seule moyen, ou peut-être y a-t-il plus simple ?

Pourriez-vous m'aider ?

Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !