Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Astronaute(calculs...,)

Posté par
Misschloe
23-12-11 à 13:54

Bonjour a tous
Alors voilà,j'ai un exercice ou je n'y arrive pas du tout!

Sur Terre,un astronaute pèse 70kg.Son équipement pèse 50kg.
a/Calcule la masse,puis le poids de l'atronaute équipé sur Terre (g=10 N/kg)
b/La masse de l'astronaute varie t-elle selon le lieu de la mesure?Justifie
c/Calcule le poids de l'atronaute sur la Lune (g=1.6 N/kg)
d/Le poids de l'astronaute varie -t-il selon le lieu de la masse?Justifie

a/ 70+50=120
b/?
c/?
d/?
Merci de m'aidez

Posté par
Misschloe
re : Astronaute(calculs...,) 23-12-11 à 13:56

La a/ j'ai trouvé 70 N  et 0.70kg
C'est bon?

Posté par
Glolec
re : Astronaute(calculs...,) 23-12-11 à 14:07

Utilise la formule
P=m*g
P= poids
m= masse
g= intensité de la pesanteur (10 sur la terre)

Sur terre la masse de l'astronaute est de 70+50 =120Kg
Son poids = a sa masse * 10
120*10=1200 N

La masse ne varie pas c'est le poid qui varie selon le lieu
Sur la lune son = a sa masse * 1.6
120*1.6 = 192N

Posté par
Misschloe
re : Astronaute(calculs...,) 23-12-11 à 15:25

Merci beaucoup encore une fois
Et Bonnes fetes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !