Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

associations de résistance

Posté par
Rosie123
05-06-09 à 22:12

Exprimer la résistance équivalente, Réq à chacune des associations ci-dessous en fonction de R.

associations de résistance

Posté par
Rosie123
re : associations de résistance 05-06-09 à 22:17

2)

associations de résistance

Posté par
Rosie123
re : associations de résistance 05-06-09 à 22:18

quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?

Posté par
Rosie123
re : associations de résistance 05-06-09 à 22:22

1)-
Réq= R+R+R+R
Réq = 4R

2)- Réq = 2R+2R+R+2R+2R
Réq=9R
c'est juste ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : associations de résistance 05-06-09 à 22:27

Re!

Y'a des choses incorrectes...

Regarde ce lien:

Posté par
Rosie123
re : associations de résistance 05-06-09 à 22:45

pour les deux questions c'est presque juste
il faut juste qu'on aditionne non?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : associations de résistance 05-06-09 à 22:46

C'est en dérivation, toi tu as fait comme si c'était en série

Posté par
Rosie123
re : associations de résistance 05-06-09 à 22:49

ha ok
et comment on fait quand c'est en dérivation ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : associations de résistance 05-06-09 à 22:52

Pour le premier schéma:

Tu as deux résistances en série dans chaque branche dérivée.

Tu as lu le II) 2) du lien?

Posté par
Rosie123
re : associations de résistance 05-06-09 à 22:54

oui mais ils nous disent pas vraiment comment on trouve les Réq

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : associations de résistance 05-06-09 à 22:57

Ah si ils te le disent...

Pour la branche du haut, en série: Réq, 1 = R + R = 2R
Pour la branche du bas pareil.

Dc \text \fr{1}{R_{eq}} = \fr{1}{R_{eq, 1}} + \fr{1}{R_{eq, 2}}

avec Réq, 1 = Réq, 2 = 2R

Posté par
Rosie123
re : associations de résistance 05-06-09 à 22:58

Réq= U/I

Posté par
Rosie123
re : associations de résistance 05-06-09 à 22:59

ok merci
et toi tu passes le bac cette année ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : associations de résistance 05-06-09 à 23:02

Citation :
Réq= U/I
Utilise plutôt E que U.

Oui j'ai eu les épreuves pratiques (ECE) avant-hier (physique-chimie) et hier (SVT). Vendredi prochain option sport (natation) et le 18 juin...

Posté par
Rosie123
re : associations de résistance 05-06-09 à 23:06

bon courrage pour tes revisions
et c'est vraiment bien ce que tu fais pour t'entraîner
bonne nuit et j'ai ton mail pour te contacter

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : associations de résistance 05-06-09 à 23:10

Je te remercie. J'aime ce que je fais là, je le fais pas simplement pour m'entraîner

Merci, de même

Posté par
Rosie123
re : associations de résistance 05-06-09 à 23:12

et les gens que tu aides
repartent toujours tres contents
j'espere pour toi que tu auras ton bac avec mention tres bien
ciao à+

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : associations de résistance 06-06-09 à 10:23

J'espère que tu as compris l'exo et que tu as pu faire le deuxième exemple

Je te remercie, bon courage à toi aussi pour la suite

Posté par
Rosie123
derniere verification 07-06-09 à 11:18

a)-
Réq = 2R+ 1/2R

b)-

Réq= 2R+R+2R+1/2R+1/2R= 5R+ 2/4R

c'est juste ou c'est faux ce que j'ai fait ?

Posté par
Kaela
re : associations de résistance 07-06-09 à 11:26

Citation :
Je te remercie. J'aime ce que je fais là, je le fais pas simplement pour m'entraîne


très bon esprit que je partage . ( ouais je sais on s'en tape de ce que je pense  et alors...)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !