Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Associations de conducteurs ohmiques

Posté par
punky_07
16-04-09 à 17:27

Bonjour,
Voilà un exercice.

On dispose de quatre conducteurs ohmiques identiques de résistance R= 20
Comment faut-il les associer pour obtenir un conducteur ohmique de résistance:
a. Réq= 5.0?          b. Réq=8.0?
c. Réq= 15 ?          d. Réq= 20?
e. Réq= 50 ?          f. Réq= 80?

Merci d'avance!

Posté par
Skops
re : Associations de conducteurs ohmiques 16-04-09 à 17:47

Bonjour,

Connais tu la valeur du conducteur ohmique équivalent à une association en série de R et R' ?
Pareil pour une association parallèle

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !