Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Associations de 2 ressorts ...

Posté par
charles_hot
07-11-10 à 14:38

Bonjour ! =)

Je m'appelle Charlotte et je suis en prépa kiné ! et la je suis complétement en train de bloquer sur un exo de Physique, qui, comme le titre l'indique, associe 2 ressort .Est ce que vous pourriez m'aider ???

" Une masse m= 30 g est accrochée a une extremité d'un ressort horizontal R1, don l'autre extremité est accrochée a une deuxieme ressort, R2.
La position de la masse est repérée par un axe horizontal par rapport a la position d'équilibre. On écarte la masse m d'une longueur Xm= 5cm vers la droite et on lache en la laissant osciller avc un amortissement négligeable.
Calculer la periode des oscillations.

cste de raideur de R1 et R2:  K1 =18 N.m-1 et K2= 22 N.m-1

axe choisi: x'x horizontal vers la gauche . "

Merci d'avance

Posté par
JED
association de deux ressorts 07-11-10 à 15:35

Bonjour,
Le ressort équivalent est tel que  1/K =1/K2+ 1/K1

La pulsation est^2 =K/m

A vous lire.  JED.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !