Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Association RLC

Posté par
o2pubcy9
24-12-17 à 08:58

BONJOUR excusez-moi je travail sur un circuit dans le cadre d'un projet de groupe et je ne trouve pas l'impédance d'un dipôle
en fait je pensais faire un pont diviseur de tension mais il y a différentes intensités ...
pouvez-vous m'indiquer l'impédance du dipole svp ?

Association RLC

***Image recadrée***

Posté par
J-P
re : associaation RLC 24-12-17 à 09:58

L'impédance de la branche avec le C est Z1 = 1/(jwC)

L'impédance de la branche avec le L et le R est Z2 = R + jwL

L'impédance Z du dipole est l'association en parallèle de Z1 et Z2 --->

1/Z = 1/Z1 + 1/Z2

...

Posté par
o2pubcy9
re : associaation RLC 25-12-17 à 11:08

donc Z=1/((jcw)+(1/R+jLw)) ?

Posté par
sanantonio312
re : associaation RLC 25-12-17 à 13:12

Bonjour,
Non, Relis bien les équations de J-P que je salue au passage.
Et si 1Z = (1/Z1) + (1/Z2), alors Z = ....

Posté par
o2pubcy9
re : associaation RLC 25-12-17 à 13:25

si je développe je trouve
Z=(R+jCw)/(RjCw-Lc(w^2)+1)

Posté par
o2pubcy9
re : associaation RLC 26-12-17 à 18:25

?

Posté par
sanantonio312
re : associaation RLC 26-12-17 à 21:30

Mais là, tu "simplifie" ce que tu as proposé le 25 à 11:08.
A 13h12, je te disais que c'est faux.

Citation :
Et si 1/Z = (1/Z1) + (1/Z2), alors Z = ....

Posté par
o2pubcy9
re : associaation RLC 26-12-17 à 22:36

1/Z=jcw+(1/(R+jlw))
donc Z= Z=(R+jCw)/(1+RjCw-LCw^2)

Posté par
sanantonio312
re : associaation RLC 27-12-17 à 10:30

Oui.

Posté par
o2pubcy9
re : associaation RLC 27-12-17 à 11:23

Bonjour, pourtant j'ai écrit la même chose le   25-12-17 à 13:25 .

Posté par
sanantonio312
re : associaation RLC 27-12-17 à 16:43

En effet, la deuxième fois, je n'ai pas vu l'erreur.
Au numérateur, c'est R+jLw
Désolé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !