Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Association Hacheur+moteur

Posté par
wolvi01
14-03-10 à 11:17

Bonjour,
j'ai un exercice qui traite de l'étude d'un moteur d'avion (modèle réduit),
dans un premier temps j'ai étudier le moteur et maintenant on le couple avec un hacheur.
le moteur est modélisé par une résistance, une inductance et le moteur qui délivre une force électromotrice E.
Mon hacheur est un survolteur basic alimenté par un générateur délivrant une tension U.
Je dois dans un premier temps donner <u(t)> tension aux bornes de R+L+moteur en négligeant la tension aux bornes de L, je trouve
<u(t)>=aU avec a rapport cyclique de l'interrupteur électronique.

Maintenant on me demande d'en déduire E sachant que la tension aux bornes de L est toujous négligée.
j'ai
u(t)=Ri(t)+E        =U si  0<t<aT
                           =0 si aT<t<T         donc<i(t)>=(1/R) (a (U - E) + (1 - a) (E) )
je trouve que E=0 donc incohérence, je ne vois pas d'où cela peut venir.
Merci d'avance pour vos réponses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !