Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

association des générateurs

Posté par MAJDI (invité) 03-01-07 à 21:41

J'espère que vous pouvez m'aider pour faire cet exercice...et merci..

un circuit comprend seux types de générateurs en paralléle deux a deux ;  

type 2 : (12V , 2 )
type 1 : (6V , 1 )
Ils sont montés en série avec un moteur de f.e.c.m E'[sub]1/sub]=3v
et de résistance interne r'[sub]1/sub]=3, un électrolyseur dont les grandeurs caractéristiques (E'[sub]2/sub] r'[sub]2/sub] sont inconnues et deux conducteurs ohmiques de résistances respectives R[sub]1/sub]=2  et R=5

1)préciser la f.e.m et la résistance interne de générateur équivalent
2)lorsque le moteur est bloqué l'ampermétre indique:
I=0.4 A ; lorsque le moteur tourne a sa vitesse de régime permanent , l'amoermétre indique I' =0.2 A . Déduire les grandeurs caractéristiques de l'électrolyseur . Interpréter la valeir de E' trouvé.

Posté par MAJDI (invité)re : association des générateurs 03-01-07 à 21:52

je crois que pour 1)
type 1: reqv=1/2+1/2=1
type2:reqv=2

Posté par MAJDI (invité)re : association des générateurs 03-01-07 à 22:25

Posté par MAJDI (invité)re : association des générateurs 03-01-07 à 22:54

SVP... comment je peux chercher le f.e.m

Posté par MAJDI (invité)re : association des générateurs 04-01-07 à 08:43

Posté par MAJDI (invité)re : association des générateurs 04-01-07 à 14:46

y a t-il une personne pour m'aider SVP?

Posté par MAJDI (invité)démontration 04-01-07 à 14:57

salut

peut qq m'aider et me dire comment on peut montrez que
2721+2723 est divisible par 5

merci....

Posté par MAJDI (invité)re : association des générateurs 04-01-07 à 14:58

je m'excuse pour cet faute



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !