Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

association de générateur

Posté par
loic-7
11-11-08 à 17:10

bonjour j'ai du mal sur un exercice qu'on nous a demandé... et j'ai besoin de votre aide

*Tracer la caractéristique du dipôle actif D1 (figure.67)

*On ferme D1 sur un nouveau dipôle D2 (fig.68). Trouver graphiquement le point de fonctionnement.

*On considère le dipôle D3 constitué des dipôles D1 et D2 montées en parallèle entre A et B. En utilisant les transformations générateur de tension générateur de courant, trouver son dipôle actif équivalent, puis sa caractérisque

Posté par
loic-7
re : association de générateur 11-11-08 à 17:11

j'ai oublié les figures

association de générateur

Posté par
donaldos
re : association de générateur 11-11-08 à 17:59

Pour tracer la caractéristique, il te suffit de déterminer la relation entre U et V en utilisant les formules classiques d'addition des tensions et des courants ( u= E_1-R_1i_1, u=-R_2i_2, i=i_1+i_2)

On doit trouver quelque chose comme u=\frac{r_2}{r_1+r_2}\left[E_1-r_1 i\right]

Concernant le second dipôle, il est clair que u=E_2+r_2 i.

A toi de résoudre le système :

\left{\begin{array}{rcl} u&=&\frac{r_2}{r_1+r_2}\left[E_1-r_1 i\right] \\ & & \\ u&=&E_2+r_2 i \end{array}\right.

Ce qui te permet de trouver le point de fonctionnement (u;i).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !