Bonjours à tous, j'ai besoin quelque conseil pour débuter.
Et merci à ceux qui prendrons du temps pour m'aidé.
Voici le sujet :
Le schéma fonctionnel d'un asservissement e(t) et s(t) : (voir l'image)
1) Donner l'expression de la transmittance de la chaîne de réaction K(p) = Vr(p)/S(p)
2) Donner l'expression de la transmittance de boucle ouverte TBo(p)
3) Calculer la boucle fermée TBf(p)
4) Quelle est la valeur de S en régime continu établi si E = 10V
Réponse trouver :
1) Vr(p)=K(p)S(p)
S(p)=H(p)A(p)
A(p)=E(p)-Vr(p)
J'ai utilisé A(p) entre le Sommateur et H(p)
J'ai trouvé avec cela Vr(p)=K(p)H(p)
E(p)-Vr(p)
Vr(p)=(1/2)K(p)
H(p)
E(p)
Après je suis un peu perdu parce que je pense que j'ai mal commencé puisque j'ai plus de S(p)
Voir sur le graphe de Vr en fonction de S
K = Vr/S = 5
-----
TBo = H * K = 60/(1 + p/100)
-----
TBf = H/(1 + HK)
TBf = [12/(1 + p/100)]*[1 + 60/(1 + p/100)]
TBf = 12/(61 + p/100)
TBf = (12/61)/(1 + p/6100)
-----
E = 10 V continu --> p = 0
S = E * (12/61)/(1 + 0/6100)
S = 10 * (12/61) = 120/61 V
-----
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :