Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Aspect énergétique dans un circuit de condensateurs

Posté par
Magritt
21-12-11 à 13:47

Bonjour!

Aspect énergétique dans un circuit de condensateurs

J'ai un petit problème avec les trois dernières questions de la partie électricité de mon DM...

J'ai bien trouvé la bonne équation différentielle, j'ai bien tout résolu donc je peux exprimer u en fonction de t...
Les trois dernières questions sont celles-ci:

-je dois calculer l'énergie totale qui a été dissipée par effet joule entre t=0 et t=+...

J'ai essayé de multiplier une des formules obtenues par la loi des mailles (E=u2R + u + uR) par Idt (où I est la somme des courants i et j circulant dans les deux branches du circuits, i en "haut", j en "bas")... J'obtiens bien un RI²dt, mais après, je ne sais pas comment intégrer ce qu'il me reste...

-on me demande ensuite ce que vaut la variation de l'énergie totale stockée dans les deux condensateurs...

Là, je n'ai aucune idée de comment faire... J'imagine que j'ai besoin de la réponse à la question précédente:

-et enfin, il faut déterminer le rendement de la charge des condensateurs et déterminer la valeur numérique de ...

Idem que précédement...

Voilà, si vous pouvez m'aider, me lancer sur la bonne voie, merci! Sinon tant pis, de toute façon je continue de chercher!

Edit Coll : suppression d'un schéma

Posté par
Magritt
re : Aspect énergétique dans un circuit de condensateurs 21-12-11 à 13:48

Et désolée pour le doublon de schéma... je ne sais pas ce qu'il s'est passé!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !