Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ascenseur

Posté par
griffin57
19-03-09 à 10:51

bonjour alors voila j'ai un pb : un homme de 80 kg  est debout dans un ascenseur
R= 584 N si l'ascenseur descend d'un mvt accéléré cst = 2.5 ms
R=584, si il mont en accelerant a la meme vitesse que pour l'autre cas
je doit prouver si c'est affirmation sont juste ou non merci d'avance

Posté par
J-P
re : Ascenseur 19-03-09 à 11:03

Et si tu copiais un énoncé sans fautes ?

L'unité d'une accélération n'est jamais le ms. (corrige).

Qu'est ce que R ? (Il est probable que c'est la réaction du plancher de la cabine sur l'homme, mais il faut le préciser).

Pourquoi le second R n'a t-il pas d'unité ?

Est-ce voulu que les 2 valeurs de R soient identiques ou est-ce une erreur de plus de recopiage d'énoncé ?

Posté par
J-P
re : Ascenseur 19-03-09 à 11:05

J'en ai encore loupé une.

"si il mont en accelerant a la meme vitesse" ne veut rien dire du tout.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !