Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Arithmétique

Posté par
Coruscant
03-01-24 à 18:34

Bonsoir … Je bloque sur cette pour calculer le PGDC .

Soit n un entier naturel. On définit A = n^2+ 7n + 6 et B = n^2 + 5n - 6. Après
avoir factorisé A et B, déterminer le PGDC de A et B

Pour la factorisation :
A = (n+1)(n+6)
B = (n-1)(n+6)

Posté par
gbm Webmaster
re : Arithmétique 04-01-24 à 11:46

Bonjour,

Tu t'es trompé de forum, c'est sur l'île voisine que ça se passe :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !