Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Archiméde,

Posté par
wys13
29-10-08 à 21:04

Bonjour,
J'aurai besoin d'un peu d'aide :
Je sais qu'il faut utiliser Archiméde :
Mais ensuite je bloque :

La bouée ci-conte,munie d'un écairage, est placee a lentrée d'un port.
Le poids de l'ensemble (sans lest) est de 3000N
Déterminet l'intensité de la ofrce exercée par la chaine sur la boué .

Archiméde,

Posté par
Daniel62
re : Archiméde, 29-10-08 à 22:14

Bonsoir,

calcul le volume:
   grand cylindre + petit cylindre

ensuite le poids d'eau de mer correspondant à ce volume:
   volume * 1033

transforme en newtons:
   poids d'eau * g

soustrait le poids de l'ensemble:
   force = poids (en newtons) - 3000N

Posté par
wys13
re : Archiméde, 29-10-08 à 22:27

Merci pour vore réponse.
Par contre je ne vois pas de quel cylindre parlez vous je vois bien celui d e1.2m de hauteur mais l'autre ?

Posté par
Daniel62
re : Archiméde, 29-10-08 à 22:31

il y bien un petit cylindre, celui qui tient l'éclairage
la partie immergée:
  diamètre = 0.2m et hauteur = 1m

Posté par
wys13
re : Archiméde, 29-10-08 à 22:32

ha ok merci

Posté par
wys13
re : Archiméde, 29-10-08 à 22:35

je trouve 6819.7 N
Je trouve ca un peu haut ..

Posté par
Daniel62
re : Archiméde, 29-10-08 à 22:42

j'ai trouvé 6869,17 N en prenant g = 9,81 m/s2

Posté par
wys13
re : Archiméde, 29-10-08 à 22:43

oui quasi pareil j 'ai pris g= 9.8

Posté par
wys13
re : Archiméde, 29-10-08 à 22:45

En tt cas je te remercie.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !