***Bonjour***
1. Un rayon lumineux monochromatique pénètre dans une goutte d'eau de forme sphérique d'indice n = 1,33. Il émerge après avoir subi une réflexion à l'intérieur de la goutte. Les angles non orientés sont définis sur la figure L'air ambiant a un indice n0 = 1.
1.1)Exprimer, en justifiant, , ?, r1 et i1 en fonction de i et de r.
avec n =1.33
On déduit tout d'abord que
n0*sini=n*r
ENSUITE les angles i et r sont égaux puisque les deux angles sont opposés,et les angles i1 et r1 sont aussi égaux, ensuite je n'arrive pas à trouver d'expression faisant intervenir ?, ?
Merci de votre aide c'est assez uxrgent !!
ah oui j'ai oublié de noter le sin :
donc la loi ""finale "" est :
n0*sini=n*sinr
ensuite je suis censée déduire comment alpha et beta en fonction de i et r ??
merci de votre aide
je ne vois toujours pas comment exprimer alpha et beta en fonction de i et r (le problème c'est qu'il faut les exprimer en fonction de i et r en même temps ://)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :