Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Approche du phenomene de l'arc en ciel

Posté par BouBouBoy (invité) 19-10-06 à 17:19

1. comment peut-on qualifier la lumiere solaire ?

2. quelle est, parmi les relations suivantes, celle qui traduit la relation entre n (indice de l'eau) et (longueur d'onde dans la vide dune radiation), A et B desigant des constantes non nulles ?
Justifier la reponse et les cas echeant, preciser le signe et l'unite de A et B

n=A.²   n=A. + B        n=A/(²) +B

n=A/(²)

3. quelle propriete du milieu de propagation est ainsi traduite ?

Merci de votre aide a tous

Posté par
lanageuse56
re : Approche du phenomene de l'arc en ciel 19-10-06 à 18:59

la lumière de soleil est une lumière polychromatique (je crois que c'est caa le terme elle est composée de plusieure coleur).

pour la question 2 ça doit etre marqué dans ton bouquins je pense

Posté par BouBouBoy (invité)re : Approche du phenomene de l'arc en ciel 19-10-06 à 19:01

Merci !!!

Sur ce forum il y a beaucoup plus de matheux apparement !!!

Posté par
lanageuse56
re : Approche du phenomene de l'arc en ciel 19-10-06 à 19:14

j'ai pas fait d'optique en term donc ca remonte a la seconde et je ne me souviens pas d'avoir fait ca dsl



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !