Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Appliquer les lois dans un circuit mixte

Posté par
laurajudo2003
24-01-17 à 14:38

Bonjour j ai un problème avec 4 questions dans mon exercice vous pouvez m aider svp

Sur ce montage A1 indique 300 mA et l ampèremètre A2 affiche 0,122 À. La tension entre les bornes du générateur vaut 4,5 V tandis que sur le voltmètre V on lit U=2V

1 quelle est la puissance reçue par la lampe L1?
2 quelle est la puissance reçue par la lampe L2?
3 quelle est la puissance reçue par la lampe L3?
4 quelle est la puissance délivrée par le générateur ?

Posté par
laurajudo2003
re : Appliquer les lois dans un circuit mixte 24-01-17 à 14:40

Appliquer les lois dans un circuit mixte

Posté par
laurajudo2003
re : Appliquer les lois dans un circuit mixte 24-01-17 à 19:59

SVP c est pour jeudi 😳

Posté par
Priam
re : Appliquer les lois dans un circuit mixte 24-01-17 à 22:27

Utilise la formule  P = Vi ( puissance = tension x intensité).
L1 : à la sortie de l'ampèremètre A1, le courant fourni par le générateur se partage dans les deux branches comportant, l'une, L1 et l'autre, L2 et L3 en série.
Quelle intensité parcourt la branche L2-L3 ? Et celle qui parcourt la branche L1 ?
Quelle tension est appliquée aux bornes de L1 ?
Après avoir répondu à ces questions, tu pourras dire la puissance reçue par L1.

Posté par
laurajudo2003
re : Appliquer les lois dans un circuit mixte 25-01-17 à 13:30

Alors l intensité de L2 est de 122mA
L3. 122mA
L1.  178mA

La tension des bornes L1 est de 4,5V

Posté par
laurajudo2003
re : Appliquer les lois dans un circuit mixte 25-01-17 à 13:32

Donc si j ai compris je fais 178*4,5= 801

Posté par
laurajudo2003
re : Appliquer les lois dans un circuit mixte 25-01-17 à 15:37

SVP c est pour demain 😳

Posté par
J-P
re : Appliquer les lois dans un circuit mixte 25-01-17 à 18:15

Tu dois arriver à faire cela sans aide.

Appliquer les lois dans un circuit mixte

0,3 = I1 + 0,122
I1 = 0,178 A
U (lampe1) = 4,5 V

Puissance L1 : P1 = U * I1 = 4,5 * 0,178 = 0,801 W
----
U lampe 2 = 2 V
I (lampe 2) = 0,122 A

Puissance L2 : P2 = 2 * 0,122 = 0,244 W
----
Loi des mailles : 4,5 - 2 - V3 = 0
V3 = 2,5 V
I (lampe 2) = 0,122 .

Puissance L3 : P3 = 2,5 * 0,122 = 0,305 W
-----
Puissance générateur : P = Ug * Ig = 4,5 * 0,3 = 1,35 W

Et on remarquera que P = P1 + P2 + P3
-----
Recopier sans comprendre est inutile.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !