Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

application physique

Posté par
hayaaa
11-02-08 à 21:11

Salam alaykom(salut)

J'ai besoind'un coup de main

Ma question
L'équation horaire d'un point mobile est
x(t)=3t2-5

Donner l'expression de v(t) (vt0=0s , vt1=1s)

Merci d'avance

Posté par
hayaaa
re : application physique 11-02-08 à 21:18

Posté par
hayaaa
re : application physique 11-02-08 à 21:23

Posté par
hayaaa
re : application physique 11-02-08 à 21:34

Posté par
hayaaa
re : application physique 11-02-08 à 21:35

v(t)=dx/dt=6t-5 ?

Posté par
Bcracker
re : application physique 11-02-08 à 21:52

salut,

oui, et pour le justifier,tu sais que v=\frac{d}{t} avec d=x(t+h)-x(t) et la vitesse à l'instant t est obtenue pour h tendant vers 0 d'où 3$\fbox{v(t)=\lim_{h\to 0}\,\frac{x(t+h)-x(t)}{h}=x'(t)}

@+

Posté par
hayaaa
re : application physique 11-02-08 à 21:54

Merci pour l'explication

Posté par
Bcracker
re : application physique 11-02-08 à 21:57

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !