Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Application numérique

Posté par
famas-king
31-01-11 à 14:58

Pour des soucis d'économie un responsable de magasin veut remplacer l'eclairage à incandescent ( lampe type krypton E27 ; P= 75W; U= 230V; cos=1) par un éclairage fluocompactes ( lampe électronique confort E27; P= 20W; U= 230V; I= 0,145A)

1) La puissance consommée par les lampe a incandescence.

Calcul: P1 =


2) La puissance consommée par les lampe fluocompactes.

Calcul: Pf=


3) Le courant absorbé par les lampe a incandescence.

Formule : I=

Calcul: I=

4) le courant consommée par les lampes fluocompactes sachant que le courant absorbé par une lampe est de 0,145A

Calcul: If=

5) La puissance apparente des lampes fluocompactes et le nouveau facteur de puissance l'installation.

Formule: Sf=                  Calcul: Sf

Formule cosf=   Calcul: cosf=

6) Calculer la puissance réactive des lampes fluocompactes.

Formule: Qf=                  Calcul: Qf=

Edit Coll : espace pour éviter le smiley

Posté par
gbm Webmaster
re : Application numérique 31-01-11 à 21:39

Bonsoir, où sont tes propositions ???

Posté par
famas-king
re : Application numérique 05-02-11 à 20:52

Je ne sais pas par ou commencér :s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !