Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

application loi de thevenin

Posté par
letonio
18-10-05 à 20:45

Bonjour tout le monde,
Voilà je ne suis pas du tout à l'aise avec la loi de Thevenin. A l'aide!
Un petit exercice tout bête...



application loi de thevenin

Posté par
soucou
re : application loi de thevenin 18-10-05 à 20:52

Salut letonio,

Le schéma n'est pas bien visible peux-tu nous l'agrandir ? stp

Posté par
letonio
re : application loi de thevenin 18-10-05 à 22:44

je vais essayer. Désolé

application loi de thevenin

Posté par boulay59 (invité)re : application loi de thevenin 19-10-05 à 00:02

Déjà, tu peux le simplifier, ya comme qui dirait une résistance qui est court-circuitée

Ensuite, essaie encore de la simplifier (il y a une autre résistance qui ne sert à rien)

Posté par
letonio
re : application loi de thevenin 19-10-05 à 08:37

J'avais bien vu le court-circuit. Mais je n'étais pas trop à l'aise avec la dérivation entre la pile et la résistance 4 ohm. J'aurais tendance à écrire:
R= résistance de 4 ohm
r= résistance interne de la pile =0

on a donc la résistance équivalente dans les branches en dérivation:
Req= Rr/(R+r)= 0
D'où RTh=3 ohm

Mais pour Eth, je ne sais pas trop comment m'y prendre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !