Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Application du théorème de Gauss

Posté par
bill159
31-10-09 à 18:58

Bonjour,

Je n'ai pas compris les étapes de ces calculs:

\large \begin{array}{l}
 \\ Q= \sigma \pi {r^2} \\ 
 \\ \Phi = E2\pi {r^2} = \displaystyle \frac{Q}{{{\varepsilon _0}}} = \displaystyle \frac{{\sigma \pi {r^2}}}{{{\varepsilon _0}}} \Rightarrow E = \displaystyle \frac{{\sigma \pi {r^2}}}{{{\varepsilon _0}}} \times \displaystyle \frac{1}{{2\pi {r^2}}} \\ 
 \\  \end{array}

d'où \large E = \displaystyle \frac{\sigma }{{2{\varepsilon _0}}}

Posté par
bill159
re : Application du théorème de Gauss 31-10-09 à 19:21

Posté par
Marc35
re : Application du théorème de Gauss 31-10-09 à 20:23

Bonsoir,
Il faudrait détailler un peu...
Il s'agit de quoi ? Un disque de rayon r chargé avec une densité surfacique ?

Posté par
bill159
re : Application du théorème de Gauss 31-10-09 à 21:03

c'est bon j'ai compris les calculs après avoir cherché...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !