Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

application de champ éléctrique et potentiel éléctrique

Posté par
xistrobadr
05-10-13 à 13:35

salut tous le monde, j'aimerais bien que vous m'aider à faire cet exercice qui est simple selon notre prof, mais moi je trouve des difficultés parce que je n'ai pas bien compris la leçon:

Les charges Q1 = -2 micro Coulombe , Q2 = +5 micro Coulombe, Q3 = -4 micro Coulombe , et Q4 = -4 micro Coulombe sont placées aux sommets d'un
rectangle de longueur 5 cm, et de largeur 3cm.
1. Quelle est l'intensité de la force F appliquée sur Q4?
2. Déterminer la direction de la force F.

et merci d'avance

Posté par
xistrobadr
re : application de champ éléctrique et potentiel éléctrique 05-10-13 à 13:39

la figue qui présente le reclangle


et merci

Posté par
xistrobadr
re : application de champ éléctrique et potentiel éléctrique 05-10-13 à 13:42

la figure qui présente le rectangle.

et merci

application de champ éléctrique et potentiel éléctrique

Posté par
alban
re : application de champ éléctrique et potentiel éléctrique 05-10-13 à 19:12

Bonjour,

Citation :
mais moi je trouve des difficultés parce que je n'ai pas bien compris la leçon


Etant donné que c'est une application directe du cours, il faut que vous revoyiez la leçon et la compreniez. Sans cela, vous ne serez pas capable de faire le moindre exercice.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !