Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Application d'une formule

Posté par
jerda
03-06-07 à 19:05

Bonsoir, je n'arrive pas à résoudre cet exercice.
Pouvez-vous m'aider, s'il vous plait?

Le volume d'un bloc en aluminium est V= 4,45X10-2m3.
La masse volumique de l'aluminium est p= 2,7X103kg/m3.
1. Calculer, en kg, la masse m de ce bloc d'aluminium.
2. Ecrire le résultat précédent en notation scientifique.

On rappalle que: m = p X V aves m = masse en kg.
p : masse volumiqueen kg/m3.
V : volume en m3

Posté par Lankou (invité)re : Application d'une formule 03-06-07 à 19:13

Bonjour,

Utilises la formule qui t'es donnee
m=p*V
m=2.7*103*4.45*10-2

Posté par
jerda
re : Application d'une formule 03-06-07 à 19:15

oui mais je ne sais pas comment on fait pour calculer avec les km/h et m3.

Posté par Lankou (invité)re : Application d'une formule 03-06-07 à 19:18

Tu n'as pas a t'inquiter des unites car le volume est en m3 et la masse volumique est en kg/m3, donc ton resultat sera automatiquement enm kg

Posté par
jerda
re : Application d'une formule 03-06-07 à 19:25

je trouve m = 1201.5 kg/m3
m = 1.2015 X 103
C'est bon ou pas ?

Posté par Lankou (invité)re : Application d'une formule 03-06-07 à 19:52

Je trouve 120.15 kg (kg, pas kg/m3)
donc 1.2015*102kg

Posté par
jerda
re : Application d'une formule 03-06-07 à 19:58

Peux-tu mettre les calculs s'il te plait parce-que je ne trouve pas ce résultat.

Posté par
jerda
re : Application d'une formule 03-06-07 à 20:02

nn c'est bon j'avais fait une érreur dans mes calculs.
Merci beaucoup pour ton aide !
Aurevoir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !