Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

AOP et montage inverseur

Posté par
angel92
05-12-11 à 10:47

Bonjour, pourriez vous m'aider s'il vous plait pour me corriger et m'aider à la dernière question.

Nous sommes dans le cas d'un montage inverseur avec AOP non idéal. On applique à l'entrée un signal dont l'amplitude crête est de l'ordre de 100 mV. De plus Re = 1k et Rr=10k.
1) justifiez vis à vis des caractéristiques non idéales de l'AOP la présence d'une masse virtuelle:
R:Si l'AOP était idéal on aurait V+=V- mais ici on a V+=0 et sachant Vr=V- alors Vr=0, on établira donc une masse virtuelle en Vr

2) Etablir l'ordre de grandeur du courant entrant dans l'entrée inverseuse
R= V/Re=100*10-3/1000=0.0001 A

3) Etablir le gain
Vs= -Rrir
Ve=Reie
G=Vs/Ve=-Rr/Re

4) Lors de la réalisation de ce montage,vous ne disposez plus de composants résistifs que l'on voulait, on utilise donc Re=1M et Rr=10M. Le montage ne fonctionne pas pourquoi?
Pour cette dernière question je ne sais pas du tout pourquoi le circuit ne fonctionnnera.

Je vous remercie pour votre aide

Posté par
angel92
Besoin d'aide 11-12-11 à 12:22

Bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !